19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Luján festejó al derrotar a Comercio

Con gol de Bárcena y de manera ajustada superó al "azulgrana" que pudo hacer más pero reaccionó tarde.
Lunes, 06 de mayo de 2024 01:00
EN EL PREDIO "JORGE NEWBERY" | EL "GRANATE" DE SERGIO CIVARDI SE IMPUSO AJUSTADAMENTE SOBRE COMERCIO EN LA FECHA 4.

Con lo justo y sin sobrarle nada, Deportivo Luján logró una victoria más que importante en el Torneo Apertura de la Liga Jujeña de Fútbol ayer al vencer 1 a 0 a Comercio en el predio "Jorge Newbery" donde se completó el 4º episodio doméstico. El único tanto de la tarde siderúrgica lo hizo Alejandro Bárcena antes de que finalice la primera etapa.

Y sí, no fue fácil ganar para el "granate" porque los minutos iniciales estuvieron disputados sin ningún dueño absoluto del juego y el que hacía el gol parecía que ganaba y así fue. A los 5' un centro de Sandoval al punto del penal para Bárcena que increíblemente terminó rechazando esa chance frente al arco. Después Balderrama le pegó medio mordido y a puro reflejo tapó muy bien el arquero Cárdenas salvando la caída del "azulgrana" que no lograba conectar con los hermanos Sosa, aislados e imprecisos.

Luego Ríos tras un córner sacó una volea que atrapó muy bien el arquero local. Hasta ahí Comercio no había generado mucho pero tampoco aprovechaba los errores del rival porque una pifia en la zaga "granate" le quedó a Agustín Sosa que la tiró a las nubes frente al arco.

La respuesta de Luján fue con un frentazo de Ibáñez que se estrelló en el segundo palo para el lamento de sus hinchas. La visita seguía cometiendo falencias en el fondo pero los Sosa no le sacaban provecho y a los 32' un giro de Agustín Sosa salió un zurdazo que controló el arquero Apaza. Ahí nomás su hermano José ganó entre los centrales, obligó a un mal rechazo y cuando pudo definir, quiso encarar y Apaza achicó rápido.

Entonces cuanto menos lo esperaba el "granate" sacó ventaja desde un saque de arco donde Balderrama asistió de espaldas a Bárcena que ganó en velocidad y clavó un zurdazo para irse con ventaja al descanso.

El segundo período fue más incisivo tanto porque Luján quería cerrar el triunfo y Comercio llegar a la igualdad. Bárcena probó de lejos sin lograr su cometido en el "granate" y Cristian Martínez por poco empata en un centro. El "azulgrana" estuvo más cerca con Abasto bajo el arco y luego Rivero.

Los minutos corrían, los dos buscaban convertir aunque sin mucha precisión. Los arqueros tomaron mayor protagonismo, pero Luján pudo liquidar y Bárcena definió con liviandad y desperdició la chance.

Además, ayer El Cruce venció por 2 a 1 a Cuyaya en el estadio "La Tablada". Juan Valeriano y Julio Di Leo sobre el cierre del encuentro les dieron los tres puntos a los dirigidos por Darío Zampini, mientras que Nehuén Troncoso había puesto el empate transitorio para el "bandeño". Por otra parte, Nieva obtuvo un festejo matutino y sacrificado al derrotar a Palermo por 3 a 2 en el reducto de avenida Córdoba. Oscar Caram, Nicolás Alfaro y Matías Carlés le dieron la alegría al conjunto de Matías Arnedo, mientras que Alberto Gutiérrez en dos oportunidades anotó para el "canario".

Regional: Arrieta se hizo fuerte frente a Bancario

HERMINIO ARRIETA | HIZO UN BUEN TRABAJO PARA IMPONERSE POR 2 A 1 ANTE BANCARIO QUE FUE LOCAL EN EL “ESCALANTE”.

Tarde de clásicos. En el estadio “Ernesto Escalante” se dio una importante victoria del Club Herminio Arrieta por 2 a 1 ante San Francisco Bancario en la sexta fecha del Torneo Apertura “Mario Melitón” de la Liga Regional Jujeña de Fútbol. En el primer tiempo los “verdolagas” abrieron el marcador a los 26’ por intermedio de Palavecino en el momento ideal cuando ya venían dominando el juego. Sin embargo, a los 35’ Jacu convirtió en contra, lo que significó el empate a favor de los “canarios”. De esa manera con el 1 a 1 se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad, San Francisco Bancario salió un tanto relajado a jugar y eso le dio lugar a un Arrieta que salió con otra actitud y mucho más predispuesto a llevarse los tres puntos. Tal es así que el “canario” después de la entrada de Lucas Velázquez mejoró y de esa forma terminó dando vuelta el partido con un gol del ingresado.

De esa forma Arrieta consiguió el triunfo de visitante y jugando gran parte del segundo tiempo con diez hombres por la expulsión de Rivera. Se pudo observar un lindo marco de público en las gradas, hinchas de las dos instituciones que acompañaron a su equipo para brindar el apoyo y aliento. Por otra parte, en el estadio “Ángel Lamas” Sportivo Alberdi venció por 3 a 1 a Central Norte con los goles convertidos en el primer tiempo, a los 8 y 15 minutos, por Augusto Góngora. Mientras que en el segundo tiempo a los 32 minutos de penal descantó Rojas para los “cuervos”.

Y a los 45 minutos nuevamente Góngora puso el 3 a 1 final para el “tigre” de Libertador. El arquero de Central Norte, Diego Pérez, con 43 años fue figura en el equipo ya que a los 40 del segundo tiempo le atajó un penal a “Pipo” Ojeda y sacó varias pelotas decisivas. Otro de los cruces fue el de Unión Calilegua que de visitante venció 2 a 1 a Mitre y en Caimancito, en vibrante duelo, ayer igualaron 2 a 2 Sportivo Leach con Las Yungas. (Marcela Navas).