18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Independiente no tuvo sorpresas y ya está en octavos de final

No hubo margen para el batacazo en Lanús: el rojo se impuso sobre Juventud Unida de San Luis por 2 a 0 y avanza en la Copa Argentina.
Viernes, 03 de mayo de 2024 22:46

Sin ningún brillo y tras una primera parte muy deslucida, Independiente superó a Juventud Unida Universitaria de San Luis por 2 a 0 en el estadio de Lanús para acceder a los octavos de final de Copa Argentina, a la vez que volvió a evidenciar los males que lo aquejan desde hace demasiado tiempo, pese a haber impuesto, con poco, la supremacía sobre su rival del torneo Federal A.

El elenco de Avellaneda superó al humilde conjunto puntano y en la siguiente ronda esperará por el ganador de Godoy Cruz-El Porvenir.

Alexis Canelo y Alex Luna fueron los autores de los goles para el conjunto de Avellaneda, a los 16 y 44 minutos del segundo tiempo, respectivamente, luego de padecer el rojo más de la cuenta para vencer el férreo cerrojo defensivo de los puntanos, y tras retirarse el equipo de Carlos Tevez bajo un concierto de silbidos en el entretiempo, cuando todavía no se había abierto el marcador.

En un opaco primer tiempo, el conjunto del Apache tomó la iniciativa e intento presionar en el campo rival: pasado el primer cuarto de hora Jhonny Quiñonez tuvo una clara tras un cabezazo, pero César Taborda controló sin problemas.

Santiago López, quien debutó como titular en el rojo, tuvo su oportunidad, pero nuevamente el arquero del Torneo Federal A sofocó el intento.

Antes del descanso, Alexis Canelo no pudo definir solo frente al arco y se perdió la apertura del marcador.

En el complemento, el rojo cambió la cara y transcurridos 16 minutos, tras un tiro de esquina desde la izquierda, Canelo saltó y metió un frentazo que abrió el marcador.

El gol impulsó a Independiente y generó más situaciones claras como las que tuvieron Canelo, Alex Luna y David Martínez.

Sobre el final, Luna apareció en el área y desde el piso la llegó a tocar para sellar el 2 a 0.